ЧТЗ поставит трубоукладчики строителям Новой Москвы

ЧТЗ поставит трубоукладчики строителям Новой Москвы

14 Декабря 2017

Челябинский тракторный завод (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) выиграл второй конкурс на поставку техники, объявленный фирмой «Мосгаз». По контракту предприятие отгрузит заказчику четыре трубоукладчика ТР20 грузоподъемностью 20 тонн. Все машины – с механической трансмиссией, заводскими дизелями Д-180, девятиметровой стрелой. Заводские ТР20 будут использоваться для возведения инфраструктурных объектов и обустройства коммуникаций Новой Москвы. 

Месяцем ранее предприятие было объявлено победителем первого тендера, проведенного компанией «Мосгаз». По итогам конкурса был заключен контракт на поставку двух самых продвинутых серийных бульдозеров Б11.5000 с улучшенными характеристиками ходовой части и трансмиссии, современным дизайном.
«Сегодня на внутреннем рынке с нами активно пытаются конкурировать «гаражные» производители техники, которые под видом новых агрегатов продают тракторы, отремонтированные с использованием бывших в употреблении комплектующих. Что касается серьезных отечественных производителей, их аналогичный по грузоподъемности трубоукладчик с гидромеханической трансмиссией почти вдвое дороже нашей «механики». Надежность челябинского «трубача» проверена многолетней эксплуатацией. Он более прост в обслуживании, а ремонтировать его можно даже в полевых условиях», – рассказывает руководитель отдела продаж в европейскую часть России службы сбыта Челябинского тракторного завода Евгений Гербут.

1