Расширение ассортимента деталей рулевого управления и подвески Lemförder

Расширение ассортимента деталей рулевого управления и подвески Lemförder

1 Ноября 2018

Детали рулевого управления и подвески – это компоненты, от которых зависит безопасность водителя и пассажиров, поэтому необходимо тщательно проверять их во время каждого техосмотра. Многообразие типов шасси делает работу сервисных станций более сложной. В последнее время ассортимент деталей подвески и рулевого управления Lemförder расширился и теперь дополнительно включает 60 поперечных рулевых тяг для современных автомобилей премиум-класса. К концу 2018 года планируется добавить ещё 120 оригинальных деталей Lemförder. Помимо продукции марки Lemförder у клиентов ZF Aftermarket большим спросом пользуются тренинги и техническая информация о компонентах ходовой части и рулевого управления.

Необходимо регулярно проводить визуальную проверку деталей подвески. При замене стоек амортизаторов или самих амортизаторов необходимо заменять их крепежные элементы, а также пыльники и отбойники, входящие в сервисный комплект. Независимо от сложности конструкции детали подвески подвержены постоянной нагрузке. После визуального осмотра нужно обязательно провести тестовую поездку. 

Проблемы с управляемостью транспортного средства, а также посторонние шумы, как правило, вызваны неисправными деталями подвески, такими, как поперечные рулевые тяги, стойки стабилизаторов и т.д. Например, шаровые опоры изнашиваются быстрее из-за увеличения веса транспортного средства. Силы, действующие на опоры и рулевые тяги при попадании в выбоину или наезде на бордюр, также оставляют свои следы. Все эти факторы сказываются на геометрии оси и приводят к нарушениям управляемости транспортного средства. Кроме того, неисправные детали влияют на износ других компонентов подвески, а также шин, что приводит к общему ухудшению комфорта и снижению безопасности.