Конкурс «Новые модели. Новые правила 2018»

Конкурс «Новые модели. Новые правила 2018»

12 Октября 2018

Себастьен Бэр из Германии стал победителем конкурса операторов «Новые модели. Новые правила 2018», организованного компанией Caterpillar, за минимальное время выполнив серию упражнений, в ходе которых оценивалась производительность, эффективность и безопасность его работы.

В финальном этапе соревнований, проходившем в период с 1 по 4 октября в Демонстрационном и учебном центре Caterpillar в г. Малага (Испания), приняли участие 18 высококвалифицированных операторов, представляющих девять стран по всей Европе, Ближнему Востоку и Евразии (Чехия, Германия, Венгрия, Ирландия, Израиль, Россия, Словакия, Украина и Соединенное Королевство). Все они прошли строгий отбор в национальных конкурсах.

Навыки и мастерство конкурсантов оценивались в ходе шести сложных упражнений: в том числе они должны были продемонстрировать умение пользоваться доступными технологиями для достижения максимальной производительности или точность при погрузке, передвижении и вождении, и все это с учетом времени.

За четыре дня соревнований участники использовали широкую линейку техники Cat®, в том числе экскаватор Cat 323 нового поколения; фронтальный погрузчик Cat 972M XE (предназначенный для увеличения эффективности оператора, а также для снижения затрат на топливо и техническое обслуживание); самосвал с шарнирно-сочлененной рамой Cat 745 (с расширенными функциями управления и кабиной новой конструкции); колесный экскаватор для погрузочно-разгрузочных работ Cat MH3022 (обладающий высокой эффективностью и позволяющий снизить стоимость владения) и гусеничный погрузчик повышенной проходимости Cat 299D2.