Обновление в 50-тонном классе

8 Ноября 2017

Второй представленной во время международного пресс-тура новинкой Liebherr стал бульдозер PR 766, который характеризуют:

инновационное управление двигателем, упреждающая корректировка мощности и эко-режим с оптимизированной производительностью и расходом топлива,

соответствие экологическим стандартам Stage IV/Tier 4 за счет системы селективной каталитической редукции (без сажевого фильтра),

эффективная, надежная и комфортная работа благодаря усовершенствованиям эргономики,

проверенная временем технология привода Liebherr, гарантирующая высокую эксплуатационную надежность. 

Новый бульдозер PR 766 предназначен как для использования в горнодобывающей сфере, так и для выполнения трудоемких землеройных работ. На бульдозере класса 50 т установлен 8-цилиндровый V-образный двигатель Liebherr. Он способен развивать мощность 310 кВт (422 л.с.) и соответствует нормам токсичности ОГ Stage IV/Tier 4 благодаря реализации концепции «SCR only», т.е. исключительно за счет селективной каталитической редукции без использования сажевого фильтра.

Гидростатический привод PR 766 позволяет поддерживать частоту вращения дизельного двигателя на постоянном уровне вне зависимости от фактически существующей нагрузки. Благодаря этому агрегат всегда работает с экономически оптимальной частотой вращения. Функция ограничения колебаний частоты вращения выгодно отличает ходовой привод Liebherr от прочих концепций приводов крупногабаритных бульдозеров, представленных в данный момент на рынке. Все важные компоненты трансмиссии являются собственной разработкой и оптимально адаптированы друг к другу. Это гарантирует максимальный уровень эффективности системы в целом.