Источник бесперебойного и буферного питания в одном корпусе

Источник бесперебойного и буферного питания в одном корпусе

29 Ноября 2017

Компания Bosch представила новые профессиональные зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 для всех типов аккумуляторных батарей легковых и грузовых автомобилей.

Универсальные зарядные устройства Bosch BAT 645 и BAT 690 с выходным током заряда 45 и 90 А соответственно – это надежные помощники в любой профессиональной автомобильной мастерской. Благодаря функции автоматического определения номинального напряжения они могут использоваться как с АКБ легковых автомобилей (12 В), так и с АКБ грузовых автомобилей (24 В). Помимо обычных свинцово-кислотных и гелевых аккумуляторных батарей, эти зарядные устройства пригодны для работы с батареями, изготовленными по новым технологиям AGM (с распределением электролита в пористых стекловолоконных сепараторах), и с усовершенствованными литий-ионными батареями (литий-железо-фосфатные АКБ LiFEP04 или, коротко, LFP). Благодаря универсальности устройств зарядка АКБ любого типа происходит в полностью автоматическом режиме. Кроме того, для каждого типа батарей пользователь может выбрать специальные характеристики зарядки с учетом особенностей различных технологий.

Зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 также имеют дополнительные режимы работы: они могут выступать в качестве резервного источника питания или источника буферного питания. Выступая в качестве резервного источника, эти устройства обеспечивают питание бортовой сети автомобиля при замене АКБ. Режим буферного заряда имеет большое значение в повседневной жизни автомобильной мастерской. В этом случае устройство обеспечивает бортовую сеть дополнительным внешним питанием – например, в процессе обновления ПО различных блоков управления.