МИРОВОЙ ЗАПУСК ЛИНЕЙКИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ

13 Ноября 2017

Концерн Shell представил 2 новых продукта из линейки моторных масел Shell Rimula для дизельных двигателей тяжелой техники, соответствующих требованиям передового стандарта Американского топливного института (API) – СК-4. Усовершенствованные высокоэффективные моторные масла Shell Rimula R4 L и Shell Rimula R5 LE созданы для обеспечения надежной защиты современных двигателей в соответствии с последними требованиями производителей. 

За последние 40 лет технологии производства дизельных двигателей существенно изменились. Современные двигатели работают при более высоких нагрузках и температурах, и потому для их защиты необходимы высокоэффективные моторные масла нового поколения. Shell Rimula R4 L и Shell Rimula R5 LE были специально разработаны, чтобы помочь обеспечить эффективную работу двигателя и улучшенную защиту от износа.

Новый стандарт API CK-4 изменил границы испытаний в ответ на изменения в конструкции и условиях эксплуатации двигателей. Один из тестов, разработанных специально для данной категории масел, — Volvo T13, стал на данный момент наиболее требовательным тестом на определение степени окисления масел на сегодняшний день. Моторные масла с высокой стойкостью к окислению лучше сохраняют свои свойства, помогая поддерживать чистоту двигателя, уменьшая износ деталей и повышая эффективность его работы. 

Стандарт API CK-4 заменяет предыдущий стандарт API CJ-4 и подходит для использования во всех двигателях, произведенных до 2017 г. Новые масла Shell Rimula CK-4 уже появились в продаже и на российском рынке.