Результат успешного сотрудничества

Результат успешного сотрудничества

23 Января 2017

Победа в таком значимом соревновании, как всемирно известный ралли-рейд «Дакар» − результат тесного сотрудничества «КАМАЗ-мастер» и «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поставляющего на российский рынок смазочные материалы под марками TOTAL и ELF.


«На протяжении всех этапов автомобили работали в режиме экстремальных нагрузок. В таких условиях критически важна надежность техники, так как поиск и устранение проблем отнимают драгоценное время, – отметил Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер. – Специалисты Total всесторонне изучили состояние основных агрегатов наших машин и, на основании полученных данных, помогли правильно подобрать смазочные материалы для трансмиссии и двигателя, таким образом позволив сократить расход топлива и значительно снизить уровень износа и вероятность поломки технических узлов автомобиля. Такие серьезные проблемы могли бы поставить под угрозу наши шансы на победу в обоих марафонах. Коллеги из Total оказывали нам столь необходимое содействие и всестороннюю поддержку не только во время этапов, но и в течение всей подготовки к гонкам». 

 
Техническая экспертиза и разработки концерна Total, применяемые в специальных продуктах, поставляемых спортивной команде "КАМАЗ-мастер", находят свое отражение в моторных маслах Total Rubia, а также трансмиссионных маслах и в линейке тормозных жидкостей HBF.