Презентация «Шелл» на «СТТ 2017»

6 Июня 2017

В рамках выставки «СТТ 2017» «Шелл» презентовал результаты исследования, посвященного влиянию смазочных материалов на стоимость владения техникой. Согласно данным концерна, за последние три года 25% строительных компаний мира, из-за незапланированных простоев оборудования, потеряли более 250 тысяч долларов США.

Опрос компаний строительного сектора из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, проведенный концерном «Шелл», выявил потенциал для экономии в строительном секторе, который может быть достигнут за счет рационального использования смазочных материалов. В ходе исследования выяснилось, что представители 61% компаний не всегда в полной мере осознают, как применение масла влияет на незапланированные простои техники. В то же время респонденты заявили, что, вероятно, причинами 6 из 10 фактов незапланированных простоев стали как раз неправильный подбор (59%) или неверное применение (60%) смазочных материалов.

Особое внимание на СТТ-2017 «Шелл» уделил анализу российского рынка, изучив деятельность 65 строительных компаний из разных регионов. Как выяснилось в ходе исследования, отечественный бизнес несет убытки по тем же причинам, что и международный. 

В российской практике «Шелл» есть немало успешных проектов, реализованных в строительной сфере, которые позволили клиентам сократить расходы на миллионы рублей. Например, предприятие на Дальнем Востоке с помощью сервиса Shell LubeAnalyst свело до 0 часов время простоя техники и только на одном буровом станке экономит 5 млн рублей. Также аналитики «Шелл» посчитали, что грамотный подход к применению смазочных материалов позволяет получить экономию в 9 млн рублей от десятилетнего владения одним гусеничным бульдозером массой менее 50 тонн.