Тайский производитель щебня поделился опытом эксплуатации мобильного ДСЗ Sandvik

Тайский производитель щебня поделился опытом эксплуатации мобильного ДСЗ Sandvik

31 Августа 2016

Представители карьера Tabsakae Granite Co. Ltd. в Таиланде высоко оценили технику Sandvik за великолепное качество конечного продукта и выдающуюся производительность. Мобильный дробильно-сортировочный комплекс, состоящий из двух дробилок и одного трехдечного грохота, покорил азиатское предприятие гибкостью эксплуатации и широким выбором настроек.

Тайское предприятие Tabsakae Granite Co. Ltd. ведет разработку одного из самых перспективных месторождений в провинции Прачуапкхирикхан, щебень которого славится высоким качеством. С марта 2015 года на карьере функционирует мобильный дробильно-сортировочный комплекс Sandvik, включающий щековую дробилку QJ341, конусную дробилку QH331 Hydrocone, а также трехдечный грохот QA451 с технологией Doublesreen.

Щебень, поставляемый Tabsakae Granite, пользуется спросом не только на местном рынке, но и в соседних странах ­– Сингапуре, Бангладеше и Брунее. Качество материала также заинтересовало проектировщиков новой железной дороги протяженностью 574 км, которая соединит три крупных порта в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Проект финансируется в том числе и японскими инвесторами, которые уделяют особое внимание характеристикам дорожного щебня.

Мощность производственного комплекса составляет более 50 000 т щебня в месяц. Таким образом, ежедневно Tabsakae Granite получает с помощью оборудования Sandvik не менее 2 000 т готовой продукции, для перевозки которой задействовано 40 самосвалов. 60% щебня компания продает на рынок, а оставшиеся 40% используются на собственной производственной линии.

Поскольку на стационарный завод требовалось специальное разрешение, Tabsakae Granite остановила свой выбор на мобильной технике Sandvik. Определившись с желаемым объемом производства, компания обратилась за советом к специалистам Sandvik Construction, которые предложили использовать проверенную схему из щековой и конусной дробилки с трехдечным грохотом. Вместо того чтобы экспериментировать с производственной цепочкой, ставку решили сделать на эксплуатационную гибкость и технические инновации. Так, например, размер загрузочного бункера щековой дробилки QJ341 равен 1200 х 750 мм, что позволяет использовать материал крупностью до 65 см. Также дробилка оснащена системой управления со встроенным ПЛК, отвечающим за функционирование гидравлики, и информационным дисплеем для более удобного мониторинга процесса дробления. QH331 с конусной дробилкой CH430 комплектуется интеллектуальной системой настройки параметров дробления (ASRi), которая полностью отслеживает производственный процесс, внося корректировки и сокращая тем самым время простоя, а также датчиком уровня и видеокамерой, позволяющей с земли наблюдать за тем, что происходит внутри конуса. Повысить скорость и качество сортировки помогает запатентованная система Doublescreen, применяемая в грохоте QA451.