Scania удерживать лидирующую позицию среди европейских производителей грузовой техники

Scania удерживать лидирующую позицию среди европейских производителей грузовой техники

6 Марта 2017

Компания Scania завершила 2016 год, зарегистрировав 2 255 единиц техники, и четвертый год подряд занимает лидирующую позицию среди большой «семерки» европейских производителей по количеству новых регистраций с долей рынка в 23,4%.  

Компания Scania остается лидером рынка среди европейских брендов уже четвертый год подряд, и этот успех был достигнут благодаря успешному развитию различных направлений техники.

Одним из самых успешных направлений для Scania в 2016 году стал сегмент техники для горнодобывающих предприятий. По итогам года было отгружено 204 грузовых автомобиля 25 компаниям по всей территории России, это обеспечило компании долю рынка в 45% в этом сегменте. 

Техника для лесопромышленных комплексов также является важным направлением для компании «Скания-Русь». Так, в 2016 году была поставлена 181 единица техники. Как и в предыдущие годы, в прошлом году Scania фокусировалась на самосвальной технике. За предыдущий год было отгружено 330 самосвалов. 

В 2017 году, объявленном годом экологии в России, компания делает особый акцент на технике, работающей на альтернативном виде топлива (природном газе).

В 2016 году Scania запустила новую программу обмена запасных частей Service Exchange, рассчитанную на снижение расходов на ремонт техники.

Внедрение инноваций является неотъемлемой частью развития компании Scania. В течение последующих трех лет планируется инвестировать около 2-х миллиардов рублей в развитие дилерской сети Scania в России.