Scania продолжает поставлять технику на газомоторном топливе

13 Декабря 2016

Официальный дилерский центр Scania в Кемеровской области ООО «Север-Скан АВТО» передал тягач Scania G 340 4x2 на сжатом природном газе (CNG) компании ООО «Сиб-Транзит» в Новокузнецке. 

Седельный тягач Scania G 340LA4x2MNA будет перевозить сыпучие грузы на плече в 40 км от с. Недорезово до шлакового отвала Запсиб. Седельный тягач работает на компримированном (сжатом) природном газе – метане (CNG). Газовый двигатель объемом 9,3 л отличается низким расходом топлива и высоким крутящим моментом с низких оборотов. В составе с газовым тягачом клиенту был поставлен самосвальный полуприцеп Grunwald объемом в 22 м3.  

Руководитель направления техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь» Иван Папазов отмечает: «Интерес к технике на газомоторном топливе в РФ постоянно растет, и он связан, в первую очередь, с экономической эффективностью. У метана как топлива большое будущее, преимущества следующие: большие запасы и их доступность; дешевизна: себестоимость топлива из нефти постоянно растет, а газ после простого процесса очистки и осушки можно использовать; экологичность: двигатели, использующие метан, гораздо проще привести к соответствию экологическим нормам Евро-6.