«РМ-Терекс» начинает серийный выпуск тяжелых гусеничных экскаваторов

1 Ноября 2017

24 октября 2017 года компания «РМ-Терекс», входящая в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент», объявила о начале серийного производства гусеничных экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300 на заводе ТВЭКС. Данный проект позволит компании войти в новый перспективный сегмент строительно-дорожной техники от 20 до 30 тонн.

Модели ТХ 270 и ТХ 300 относятся к классу тяжелых экскаваторов, одному из самых востребованных на российском рынке. Перед запуском в серийное производство, машины прошли целый ряд испытаний в условиях реальной эксплуатации и подтвердили свою готовность к работе на самых сложных промышленных площадках, включая скальные и мерзлые грунты I – IV категорий. Мощность экскаваторов - 147 кВт и 190 кВт, максимальное вырывное усилие - 180 и 200 кН соответственно, что является лучшим показателем в данном классе. Оба экскаватора комплектуются мощными современными двигателями ЯМЗ 530-й серии с предпусковым подогревателем для бесперебойной работы в критичных температурных условиях. Комфортная и эргономичная кабина даже в базовой комплектации оснащается климатической системой, эргономичным креслом оператора, ЖК монитором для контроля основных рабочих параметров.
Перед запуском проекта завод ТВЭКС - ведущая производственная площадка компании «РМ-Терекс» - претерпел комплексную модернизацию ряда производств. В рамках нового проекта до конца 2017 года планируется произвести 15 экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300. В целом мощность производства гусеничных экскаваторов завода ТВЭКС составляет 315 единиц в год.