ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» довольно итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрит в будущее

ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» довольно итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрит в будущее

3 Марта 2017

27 февраля 2017 года прошла официальная пресс-конференция ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», совместного предприятия концерна «ДАЙМЛЕР АГ» и ПАО «КАМАЗ», посвященная итогам деятельности компании за 2016 год в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей и автобусов. 

Г-н Хайко Шульце подвел итоги успешной деятельности в 2016 году, а также рассказал о стратегии развития компании на период с 2017 по 2020 год, важнейшими моментами которой являются строительство завода кабин и запуск нового модельного ряда. Одним из ключевых моментов 2016 года стала презентация в России проекта SelecTrucks, цель которого - упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в 2016 году было продано 519 единиц подержанной техники.   

2016 год стал успешным для компании: были перевыполнены практически все основные цели, поставленные в части продаж и послепродажного обслуживания грузовых автомобилей. Оборот «ДК РУС» увеличился на 34%, прибыль (EbiT) – на 61%. ООО «ДК РУС» ставит перед собой еще более амбициозные цели на будущее. 

В прошлом году было начато строительство нового заводского корпуса в Набережных Челнах – завода кабин. Старт производства новых кабин запланирован на 2019 год. 

«Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов», - подчеркнул г-н Хайко Шульце.