MAN на III Чемпионате «Лесоруб XXI Века»

MAN на III Чемпионате «Лесоруб XXI Века»

24 Августа 2017

На крупнейшем в России мероприятии лесного хозяйства компания MAN c 9 по 12 августа продемонстрировала свой признанный профессионализм в лесной и деревообрабатывающей промышленности. 

Чемпионат «Лесоруб XXI века» проходит рядом с деревней Кононовская Устьянского района Архангельской области. 

Одна из самых зрелищных соревновательных дисциплин — «Оператор гидроманипулятора». В рамках соревнований операторы гидроманипулятора выполняли два упражнения: «Сборка-разборка сруба» и «Городки». Для этой дисциплины MAN предоставил два спецавтомобиля-сортиментовоза — MAN TGS 33.480 6x6 BB-WW c гидроманипуляторами Palfinger Epsilon M100L и Kesla 2009sT.

Отличаются машины только моделями краноманипуляторных установок, в остальном идентичны. Оснащены двигателями MAN D2676LF20 мощностью 480 л.с., соответствующими экологическому стандарту Euro-4. Колесная формула — 6х6, задняя ошиновка — двускатная. На автомобилях использована L-кабина шириной 2240 мм и длиной 2280 мм. 

Будучи экспертом по внедорожной технике, компания MAN продемонстрировала сортиментовоз высокой проходимости MAN TGS 33.480 6x6 BB-WW. Одна из особенностей представленного автомобиля – это шины. На этой модификации применены «особо внедорожные» покрышки Michelin 14.00/R20 XML с высокоразвитыми грунтозацепами. Если сфера эксплуатации двух первых сортиментовозов — пусть грунтовые, но все-таки дороги, то сфера применения этого спецгрузовика — полное бездорожье. Опция регулируемого давления в шинах с индивидуальной подкачкой значительно повышает и без того сверхвысокую проходимость, безотказность в работе в самых сложных условиях.

В одном из вариантов логистических схем по вывозу лесоматериалов успешно эксплуатируются седельные тягачи с полуприцепами-сортиментовозами. На Чемпионате "Лесоруб XXI Века" компания "МАН Трак энд Бас РУС" представила три седельных тягача.