АО «ИСУЗУ РУС»: итоги и планы

16 Февраля 2017

13 февраля в Москве состоялась первая пресс-конференция компании «ИСУЗУ РУС». В ходе мероприятия представители компании подвели итоги работы в 2016 году и озвучили планы на 2017 год.

По данным ведущего информационного агентства «Автостат Инфо», в 2016 году компания ISUZU продала больше всех грузовых автомобилей среди иностранных производителей коммерческой техники, показав рост в 7,8%, на втором месте среди иномарок – Scania, на третьем – MAN.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в текущем году планируем увеличить продажи нашей техники в России на 25%», – заявил генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье.

Среди основных выполненных проектов 2016 года – открытие двух складов в Москве и Владивостоке. Данный шаг позволил снизить сроки поставок запасных частей, а также расширить ассортимент на 20%.

Российский завод ISUZU выпускает широкую гамму грузовых автомобилей, представленных на российском рынке. В 2016 году с конвейера сошел 20-тысячный грузовик, а в текущем году ожидается выпуск более 3000 единиц техники на заводе в Ульяновске.

Представители ISUZU рассказали об основных направлениях работы в России, в частности, о старте производства грузовых автомобилей тяжелой серии (GIGA) в Ульяновске.

В 2017 году компания «ИСУЗУ РУС» планирует расширить свой модельный ряд выводом на российский рынок новинок – полноприводного автомобиля на шасси ISUZU NMS85 и автомобиля с газовым двигателем на шасси ISUZU NPR82/CNG. Кроме этого, на 2017 год намечен полный переход автомобилей серии N/F на экологический стандарт двигателей Евро 5.