JCB Hydradig 110W: синергия инновационности и традиций

JCB Hydradig 110W: синергия инновационности и традиций

23 Марта 2017

Успешно запустив передовую машину в Европе, JCB оценивает возможность вывести на российский рынок очередной инновационный продукт - колесный экскаватор Hydradig 110W.

При разработке Hydradig были использованы проверенные временем компоненты и технологии, получившие признание на мировом рынке спецтехники. Это двигатель собственной разработки JCB Ecomax, мосты, гидроцилиндры, кабина и все основные сборочные единицы. Машина также оснащена телематической системой LiveLink, которая позволяет в удаленном режиме отслеживать местонахождение экскаватора, а также контролировать расход топлива и другие эксплуатационные параметры.

Кабина колесного экскаватора оборудована панорамными окнами так, чтобы оператор может видеть все четыре колеса. Такого решения удалось добиться за счет размещения компонентов силовой установки и трансмиссии в колесном шасси, а не на поворотной платформе машины. 

Экскаватор можно перевозить в стандартном прицепе с боковыми стенками-шторками: общая высота Hydradig была уменьшена на 150 мм по сравнению с аналогами, а пониженный центр тяжести гарантирует устойчивость машины при ее транспортировке.

Низкий центр тяжести и непревзойденная устойчивость позволяют оператору по максимуму использовать возможности нового экскаватора, который способен развивать скорость до 40 км/ч. Он быстро перемещается между объектами за счет бесступенчатого гидростатического привода на все четыре колеса и управляемых колес обоих мостов. 

Широко открывающийся стальной капот обеспечивает легкий доступ к двигателю, расположенному сбоку на шасси, и к пакету радиаторов.