Инновации, технологии + клиентский сервис

13 Апреля 2017

Глава представительства CNH Industrial в России и республике Беларусь Фабрицио Чеполлина озвучил финансовые итоги 2016 года и планы на 2017 год всей группы CNH Industrial в мире и в России и бренда Iveco в России, а также рассказал о стратегии компании на российском рынке и прогнозах на 2017 год.

Подведению итогов совместной работы за прошлый год и перспективам этого года компании Iveco -AМТ было посвящено выступление бизнес-директор Массимилиано Перри.

Подводя итоги развития CNH Industrial, отмечено, что наиболее развивающимися направлениями прошлого года были сельскохозяйственные машины и силовые агрегаты. Причем силовые агрегаты можно назвать сердцем стратегии компании. В прошлом году было продано более полумиллиона силовых агрегатов. В этом году идет работа над газовыми двигателями. Последние достижения связаны с инновациями и альтернативными технологиями. Также отмечалось, что в 2017 году планируется 10-ти процентное увеличение расходов на НИОКР. 

Много внимания компания уделяет в настоящее время вопросам локализации. Так был обнародован план увеличения локализации продукции МИАС в 60-70%. Однако вопрос локализации тесно связан с состоянием и развитием законодательства.

Практически во всех выступлениях отмечалось, что основной упор компания делает на совокупную стоимость владения техникой.

Что касается раздела строительной техники, основной упор идет на развитие бренда Case. Резкое падение продаж с 20000 единиц в предшествующие годы до 5000 единиц года 2016 являются неутешительными. Однако надежда на замену устаревшего (изношенного за годы кризиса) оборудования и возобновление отложенных строительных проектов дают положительную тенденцию в этом сегменте. Так поставки 2017 года планируется довести до 7000 единиц. Здесь немаловажным фактом является предоставление разумной цены на поставляемые из Бразилии и Индии грейдеры и погрузчики. Качество остается краеугольным камнем для многих строительных компаний, и в данном варианте стоит отметить поставки всего модельного ряда экскаваторов японской сборки.

Желание войти в сегменты, еще не занятые конкурентами, подвигло компанию Iveco на развитие тяжелой техники. Был озвучен вариант разработки новой единицы Astra-АМТ, спецверсия которого будет доступна в России в августе этого года.