Hitachi EX1200 установил мировой рекорд производительности

Hitachi EX1200 установил мировой рекорд производительности

23 Августа 2017

Экскаватор Hitachi EX1200-6, задействованный на вскрышных и добычных работах разреза ООО «СУЭК-Хакасия», установил новый рекорд производительности среди горнодобывающей техники Hitachi данного класса, эксплуатируемой на горнодобывающих предприятиях по всему миру.

Карьерный гидравлический экскаватор Hitachi EX1200-6BE с вместимостью ковша 6,7 м³ осуществил отгрузку более 363 800 кубометров вскрышной породы и угля за июль 2017 года на разрезе «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия». Этот показатель является максимальным среди достигнутых машинами Hitachi данного класса, эксплуатируемыми на горнодобывающих предприятиях мира. Повторить такой рекорд достаточно трудно как при условиях эксплуатации, реализованных на «Черногорском» разрезе, так и при любых прочих. 

«Второй год подряд «Черногорский» угольный разрез ставит новые рекорды, теперь и в мировом масштабе! Выдающиеся результаты работы предприятия, помимо прочего, демонстрируют, какой невероятной эффективности можно добиться при помощи потенциала, заложенного в конструкцию машины EX1200-BE, – отметил Шин Хата, руководитель отдела по продажам карьерной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia.

Экскаватор Hitachi EX1200 широко используется в горнодобывающей промышленности на постсоветском пространстве: к настоящему моменту в Россию было поставлено около 100 единиц, более 20 – в Казахстан. В нашей стране данная модель является наиболее популярной и по прогнозам на 2017 год займет 75% от общего объёма продаж карьерных экскаваторов в РФ. В мае текущего года российский завод Hitachi начал производство ковшей именно для EX1200.