Hitachi Construction Machinery и Trimble для проектов гражданского строительства

29 Марта 2017

Компании Trimble и Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. заключили партнерское соглашение с целью упростить процессы технологического взаимодействия и обмена данными в сфере проектирования и строительства гражданских объектов.

При разработке интеллектуальной платформы для своих клиентов в рамках намеченного сотрудничества Hitachi Construction Machinery будет использовать интерфейсную часть программного обеспечения Trimble Connect™ — облачной системы инструментов для организации совместной работы.

Стимулом к такому сотрудничеству послужил спрос потребителей на систему управления смешанным парком строительной техники, а также принятая в Японии при поддержке Министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма программа i-Construction, в рамках которой планируется значительно повысить эффективность строительных работ за счет применения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). 

Создаваемая платформа призвана обеспечить взаимодействие с решениями Trimble Connected Site® — программным обеспечением для создания планов и проектов, поддержки инженерно-геодезических систем, управления машинами и механизмами, применения мобильных технологий и взаимодействия в режиме реального времени, — что позволит обеспечить дополнительную интеграцию при использовании смешанного парка техники. Новый этап сотрудничества базируется на существующих партнерских отношениях компаний Trimble и Hitachi Construction Machinery, в рамках которых Trimble уже поставляет промышленные системы управления рабочим органом строительных машин для полуавтоматических экскаваторов Hitachi ZX200X-5B, выпускаемых в Японии.