Газовый двигатель от Liebherr Components

Газовый двигатель от Liebherr Components

6 Февраля 2017

Следуя реализации стратегии, которая предусматривает поставку полностью готовых к работе газовых двигателей, департамент Liebherr Components (Компоненты Liebherr) представил новый газовый двигатель, открывший компании доступ на рынок силовых установок мощностью более 1 МВт. Модель G9620 – это 20-цилиндровый газовый двигатель с рабочим объемом 48,7 л, механическим КПД 44% и мощностью более 1000 кВт. 

Газовые двигатели G9620 оснащены встроенными воздушными фильтрами, электронными блоками управления Liebherr со всеми необходимыми настройками, а также новой системой жидкостного охлаждения. Такая компактная конфигурация двигателя упрощает его поставку и обеспечивает более быструю адаптацию к любым видам эксплуатации. Как и в случае с моделями-предшественниками, комплектация нового двигателя основана на принципе «plug and play» – т.е. двигатель не требует дополнительных настроек и может быть оперативно запущен в работу. Число соединений для подключения контуров жидкостного охлаждения и электрических или электронных интерфейсов сведено до минимума. В сочетании со встроенными фильтрами это гарантирует компаниям, специализирующимся на сборке теплоэнергетических установок, существенное сокращение временных и трудовых затрат на интеграцию двигателя. Еще одно преимущество – гарантированная совместимость всех узлов и комплектующих двигателя. В ходе разработки G9620 инженеры Liebherr уделили особое внимание увеличению срока службы и эксплуатационной рентабельности двигателя, чтобы предоставить заказчикам максимально выгодное решение.

«Новый газовый двигатель Liebherr будет доступен в двух базовых исполнениях: «высокая эффективность» и «высокая нагрузка», – объясняет Мартиаль Суше (Martial Suchet), руководитель направления продаж газовых двигателей компании Liebherr.