Federal-Mogul Powertrain приобретает компанию Controlled Power Technologies

Federal-Mogul Powertrain приобретает компанию Controlled Power Technologies

20 Ноября 2017

Подразделение Federal-Mogul Powertrain объявило о завершении процесса приобретения британской компании Controlled Power Technologies Ltd (CPT), занимающейся разработками в области «чистых» технологий. Это приобретение позволит Federal-Mogul Powertrain расширить собственную деятельность в сфере разработки и производства силовых агрегатов для электрических и гибридных автомобилей, дополнив существующие направления. На рынке продукция нового подразделения будет предлагаться под маркой Federal-Mogul Controlled Power Ltd.

Controlled Power Technologies (CPT) специализируется на разработке двигателей-генераторов с рабочим напряжением 12 и 48 В для автомобилей с системой «старт/стоп», гибридных агрегатов mild hybrid, систем электрификации с приводом от отработавших газов, электрических компрессоров для наддува двигателей внутреннего сгорания, электрических компрессоров для топливных элементов и прочих подобных продуктов. Эти технологии позволяют производителям силовых агрегатов добиться улучшения показателей топливной экономичности, динамических и эксплуатационных характеристик, а также снижения уровня выбросов вредных веществ для двигателей пассажирского и коммерческого транспорта, промышленных двигателей.

К одному из ключевых продуктовых групп CPT относится COBRA: нагнетатели с электрическим приводом и жидкостным охлаждением, которые обеспечивают снижение выбросов CO2 и улучшение показателей топливной экономичности для средней и тяжелой техники до 15 %.