Империя чистоты

Империя чистоты

19 Июля 2017

В июле компания «Керхер» организовала для журналистов профильных изданий пресс-тур в Германию, на завод, выпускающий профессиональное оборудование. Помимо посещения производства, для гостей была организована экскурсия в логистический центр компании.

Международный концерн Kärcher – лидер мирового рынка в области решений для уборки и чистки с оборотом в 2 млрд евро. Ассортимент компании насчитывает свыше 3 тыс. моделей техники, штат составляет более 12 тыс. сотрудников 130 национальностей. Концерн включает в себя 100 дочерних компаний и представительств в 65 странах мира, а всемирная торгово-сервисная сеть насчитывает более 40 тыс. предприятий.

Секрет лидерства заключается в инновационной политике компании – Kärcher вкладывает колоссальные средства в исследования и разработки и каждый год выводит на рынок свыше 100 новых продуктов. Только профессиональный сегмент техники, которому и была посвящена поездка, насчитывает 12 подразделений.

Журналистов изданий и интернет-порталов, посвященных клининговой, строительной и логистической тематике, познакомили с аппаратами, которые эффективно справляются с решением задач этих отраслей. Например, в строительстве для быстрой очистки форм (опалубочных систем) хорошо зарекомендовали себя аппараты высокого давления серий HD и HDS (200-250 бар). Предусмотрен и такой нюанс, как отсутствие электричества на объекте – наряду с сетевыми АВД в ассортименте Kärcher есть модели с бензиновым приводом, обеспечивающие аналогичные показатели давления. Кроме того, строительные компании уже успели оценить пылесосы влажной и сухой уборки нового поколения с усовершенствованной автоматической системой очистки фильтра (TACT), сила всасывания которых остается стабильно высокой даже при сборе больших объемов мелкой пыли. На сегодняшний день Kärcher – единственный производитель такого рода техники.