Соревнования на колесных экскаваторах Volvo EW60C

30 Июня 2017

В Москве 28 июня в Яхт-клубе Галс прошёл первый по России этап соревнований операторов дорожно-строительной техники, которые ежегодно проводится в странах Европы в течение уже более 19 лет. Лучшие операторы Москвы боролись за титул чемпиона своей страны.

Соревнования проходили на колесных экскаваторах Volvo EW60C. В задачу входила необходимость, подъехав к точке выполнения упражнения, при помощи ложки, закрепленной на зубе ковша экскаватора, взять из бочки с песком 3 мяча из 4 (поочередно) и положить их в отверстие в бревне и вернуться на исходную позицию.

Максимально отпущенное на выполнение задания время составляло 4 минуты.  

По результатам Московского этапа были объявлены три лидера:
1 место: Текутьев Виталий, представитель компании АСМ Механизация, с результатом 3:45
2 место: Привалов Александр, представитель компании Элькано, с результатом 3:48
3 место: Собко Геннадий, представитель компании Мип Строй 1, с результатом 3:53

На сегодняшний день у Виталия Текутьева и Александра Привалова есть все шансы, чтобы подтвердить своё лидерство и стать финалистами своей страны. Но для начала нужно дождаться результатов операторов следующих этапов соревнований, которые пройдут в Санкт-Петербурге 19 июля и Краснодаре 25 августа. Два оператора, которые покажут лучшее время по результатам проведения соревнований в городах России, получат возможность бороться за чемпионский титул на Европейском финале, который в этом году будет проходить в Испанском городе Аликанте. Помимо участия в соревнованиях Клуба Операторов, финалисты также получат уникальную возможность увидеть старт самой зрелищной гонки Volvo Ocean Race.