ЧТЗ заключил соглашение на реализацию своих машин через компанию АО «Сбербанк Лизинг»

ЧТЗ заключил соглашение на реализацию своих машин через компанию АО «Сбербанк Лизинг»

5 Июня 2017

Челябинский тракторный завод и АО «Сбербанк Лизинг» договорились о реализации совместной программы сотрудничества по продаже строительной техники. Соглашение о сотрудничестве было подписано на международной выставке «Строительная техника и технологии-2017».

В рамках этой программы реализуется широкая линейка спецтехники. В частности, гусеничные бульдозеры мощностью от 180 до 370 лошадиных сил, гусеничные трубоукладчики грузоподъемностью от 27 до 41 тонны, колесные фронтальные погрузчики грузоподъемностью до 7 тонн и компакторы.

В соответствии с достигнутыми договоренностями предприятие станет поставлять свои машины компании «Сбербанк Лизинг», которая будет передавать их клиентам на специальных условиях: авансовый платеж за агрегаты определенных моделей составит от 20 процентов, а удорожание – от 5 процентов.

Таким образом, для ЧТЗ открывается новый канал сбыта техники. Этот финансовый инструмент будет способствовать росту продаж. Предусмотренный механизм отсрочки окончательного расчета за технику привлекателен для потребителей.

Еще более широкие возможности по использованию лизинговых схем будут открыты в самое ближайшее время, когда заработает программа льготного лизинга Минпромторга РФ, участниками которой станут ЧТЗ и «Сбербанк Лизинг». В соответствии с этой программой при приобретении выпущенных заводом машин в лизинг потребитель сможет сэкономить до 10 процентов от стоимости техники. Эти суммы будут возмещаться лизинговым компаниям за счет средств федерального бюджета. Программа эта будет действовать до 1 декабря текущего года.