BASF представляет обновленную линейку химических анкеров

26 Сентября 2017

Новый ассортимент полностью обеспечивает потребности рынка по монтажу всех типов конструкций и оборудования в любые виды каменной кладки и бетонных оснований. Одновременно с расширением линейки компании удалось предложить продукты по привлекательной стоимости. 

Обновленный ряд продуктов MasterFlow включает двухкомпонентные составы на основе полиэфира, винилового эфира, эпоксиакрилатной смолы без стирола и чистой эпоксидной смолы. Они подходят для применения в любых климатических условиях и соответствуют требованиям российских и зарубежных нормативов в сфере промышленного и коммерческого строительства, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний и сертификатами, в том числе Европейской технической аттестацией (ЕТА).

Представленный ассортимент состоит из пяти базовых продуктов. Однокомпонентные составы MasterFlow 916 AN и 918 AN – соответственно на основе полиэфирной и виниэфирной смолы – применяются для крепления резьбовых стержней с различной адгезионной прочностью. Состав MasterFlow 920 AN на основе эпоксиакрилатной смолы предназначен для крепления арматурных стержней в бетонах сжатой и растянутой зон и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -40°С до +80°С. 

Составы MasterFlow 932 AN и 936 AN были разработаны для крепления анкеров, подверженных высокой нагрузке, в бетонах сжатой и растянутой зон. Эти продукты обеспечивают высокую несущую способность и разработаны для самых «ответственных» соединений с вклейкой арматуры. Одна из сфер их применения – регионы с повышенной сейсмической активностью. MasterFlow 936 AN может монтироваться как в сухих, так и во влажных отверстиях, выполненных ударным способом, либо методом алмазного бурения.