Atlas Copco продает бизнес дорожно-строительной техники

Atlas Copco продает бизнес дорожно-строительной техники

25 Января 2017

Группа компаний Atlas Copco — ведущий поставщик решений для высокопроизводительной индустрии — объявила о том, что было достигнуто соглашение о продаже дорожно-строительного бизнеса французскому промышленному и строительному концерну Fayat Group (торговая марка Bomag).

Причиной данного решения явился недостаточный объем продаж, что не позволило достичь лидирующего положения в отрасли в отведенные сроки.

«Мы приложили много усилий, чтобы улучшить показатели эффективности, внедрили систему бережливого производства, инвестировали в обновление продуктовой линейки, мы боролись за увеличение прибыльности», — сказал Эндрю Уолкер, президент бизнес-направления Строительная техника. «Мы верим, что в лице Fayat Group нам удалось найти более подходящего владельца, который продолжит успешно развивать этот бизнес».

В рамках сделки концерну Fayat Group будут переданы подразделения, осуществляющие продажи и сервисное обслуживание в 37 странах, и производственные предприятия в 5 странах: Швеция, Германия, Бразилия, Индия и Китай. В общей сложности это 1265 сотрудников и годовой оборот порядка 309 млн. евро (в 2016 году).

Процесс передачи бизнеса потребует ряда согласований между сторонами, планируется, что он будет завершен в течение второго квартала 2017 года. Стороны договорились не разглашать сумму сделки.

Дивизион дорожно-строительной техники входит в состав отделения Строительной техники компании Atlas Copco, производит катки асфальтовые и грунтовые, дорожные фрезы и асфальтоукладчики. Ранее техника производилась под брендом Dynapac.